英国戴克斯先生到我院举行英国夏令营讲座

培养有爱心、有责任心、精通专业技能、通晓一门外语的国际实用型人才是我院的培养目标,为此,我院积极开展国际交流合作项目。111日至113日,学院邀请到英国戴克斯先生及搭档肖敏丽女士在报告厅举行关于英国夏令营的讲座,为使更多学生了解到此次夏令营的活动,本次讲座共安排八个场次。

01.jpg

戴克斯先生首先为同学们介绍了英国的风土人情和教育文化。“英国永远都是女士优先,只有在一个事情上不是,那就是付账的时候”,戴克斯先生极富幽默的讲话引得全场哄堂大笑。“它是白金汉宫,是大笨钟和伦敦桥,是牛津,剑桥,是出门要带把伞,是高地上的苏格兰风笛,是湖畔诗人底下的水仙花……” 戴克斯先生为同学们介绍了英国的顶尖学府、名胜景点以及风土人情,他绘声绘色、生动有趣的演讲让同学们仿佛犹如身临其境般感受到了英国浓厚的文化气息和浪漫情怀。

02.jpg

我院每年定期开展赴英国、美国、西班牙、泰国出国留学项目,本次英国夏令营便是一个很好的出国游学项目。参加夏令营活动将会极大地开阔同学们的视野,让大家体验多元文化,培养国际性的眼光,体会国外的风土人情和特色文化,感受国外名校的大学魅力与旖旎风光,同时也会提升我们的外语水平及交际能力。

来自2017级国际商务专业的韦碧云同学告诉笔者;“听了戴克斯先生的讲座,我深受感触,觉得每一位英华学子都应该有一颗出国留学的心,这不仅是一个与国际接轨的平台,还会为今后出国交流和深造打下基础,世界很大,如果有机会,我们都应该出去走走。”

常用链接