学院隆重举行2017年开学典礼

开幕式现场.jpg
开学典礼现场
[s]2017092616204293.jpg
学院侯振梅董事长在开学典礼上作重要发言
罗副主席.jpg
钦州市政协罗志芳副主席作重要讲话

     金秋九月,丹桂飘香。9月18日,广西英华国际职业学院在田径运动场隆重举行2017年秋季学期开学典礼。出席典礼的领导嘉宾有英华学院董事长侯振梅,钦州市政协副主席罗志芳、副秘书长文苍林、文教体卫副主任黄建章,英华学院院长陆耀新、党委书记黄友,顾问黄安甲、曹凤兰、刘国庆,副院长陈忠伟、党委副书记陶日升、纪委书记刘小飞、院长助理魏景迪、附属中学梁和礼校长以及各部门、二级学院的领导。学院与附中全体师生近万人参加典礼,典礼由陆耀新院长主持。


陆耀新院长主持开学典礼

出席领导的典礼嘉宾

开学典礼现场

     典礼共有九项议程。第一项议程首先由陆耀新院长宣布广西英华国际职业学院2017级新生开学典礼正式开始。第二项议程是举行庄严肃穆的升旗仪式,第三项议程由陆院长介绍主席台领导与嘉宾。

 
学院英姿飒爽的国旗护卫队

庄严而肃穆的升旗仪式

     第四项议程由来自信息技术学院的甘源凯同学上台发言。他代表2017级全体新生表态,将脚踏实地做好每一件小事,养成良好的学习生活习惯,掌握终身学习的方法;同时培养扎实的技能和素养,为人生理想努力奋斗。

 
来自信息技术学院的甘源凯代表2017级新生发言

2017年《中国新歌声》广西赛区亚军,2016级刘帮丽代表老生发言,并深情演唱《我在钦州等你》

     第五项议程由曾获《中国新歌声》广西赛区亚军,国际交流学院2016级的刘帮丽代表老生发言,她希望学弟学妹们以书为友,认真聆听每一位教师的知识传授,积极参加社团活动和社会实践活动,现场深情演唱《我在钦州等你》赢得掌声不断。

 
外籍教师代表来自西班牙的大卫老师发言

国际交流学院叶影老师发言

附中何夏湘老师发言

     典礼第六项议程由教师代表发言,外籍教师代表大卫、中国教师代表叶影、何夏湘等三位老师先后发言。大卫老师在英华学院工作十年,见证学院的每一步成长;叶影老师希望同学们在新学年收获新知识,成为积极自信的新时代大学生;何夏湘老师向同学们承诺将努力把每一项工作做得更好、更细、更精,服务教育好每一位学生。三位老师的发言生动有趣、饱含真情、感人至深。

 
2017级新生代表甘源凯、廖婉�带领全体同学宣誓

     典礼进行到第七项议程,2017级新生甘源凯与廖婉�带领全体同学宣读新生誓词:尊师爱校,遵纪守法;刻苦学习,学以致用。明德修身,忠孝礼仪;正直勇敢,诚以待人。铭记校训,立志成才;博学厚德,创新感恩。孝敬父母,回馈社会;荣耀英华,报效祖国。

 
新同学进行庄重的入学宣誓

     第八项议程由钦州市政协副主席罗志芳讲话,罗副主席代表市政协亲切慰问英华学院全体师生,高度赞扬英华学院为钦州高等教育及地方经济发展所作的贡献。她向学院全体师生提出三点希望:希望英华学院做好规划,争取早日升本,举全院师生之力量将学院建成国际化应用型本科院校;希望教职工爱岗敬业、教书育人,有高度的事业心和责任感;希望同学们勤奋学习、成长成才。
     典礼的最后一项议程由侯振梅董事长作重要发言。(摄影/罗蒙 摄像/韦德尚)

 
刚经过军训洗礼的新同学认真聆听领导嘉宾与老师学长的讲话
常用链接