钦州日报:齐心协力建设一所特色鲜明广西国际职业大学



111,市委书记、市人大常委会主任肖莺子(中)在广西英华国际职业学院调研,对该学院面向国际的办学特色表示赞赏。谢勇云摄

本报讯 (记者 陆崇林)111,市委书记、市人大常委会主任肖莺子到广西英华国际职业学院开展调研,了解学院办学情况,并召开座谈会,就学院发展亟需解决的问题进行现场办公,她表示,坚定不移支持学院团结发展,和谐发展,科学发展,齐心协力把学院建设成为一所具有鲜明特色的广西国际职业大学。

广西英华国际职业学院是一所民办高等院校,建校8年,软硬设施不断完善,现有各级在校学生7384人,在全广西12所民办高校中,综合实力进入前五强。在调研中,肖莺子参观了学院的校容校貌、学生实训室等,听取学院董事会及校领导情况汇报,对学院所取得的成绩予以充分肯定。

肖莺子指出,英华学院办学目标明确,办学思想端正,教师爱岗敬业,乐于奉献,校园环境美丽,校园文化浓厚,教学设施完美,办学特色鲜明,承担了很大的社会责任,学院在短短几年办成了如此规模、如此规范、如此有特色,真的令人想不到,成为了钦州民办职业教育的典范,为钦州经济社会发展输送了大量的人才。

肖莺子强调,当前,钦州进入跨越发展的黄金时期,钦州要打造成为我国中南、西南新的战略支点中的脊梁,需要各种各样人才支撑,市委、市政府将坚定不移支持英华学院适应广西北部湾经济区开放开发的人才的需求,高起点建设学校并扩大办学规模。按照万人本科院校的办学条件标准给予全力支持;支持学院适应钦州产业转型升级的需求,高水平办出学院特色。教育等相关部门要为校企的合作做好服务,使学院的专业教学更有特色,使学院的生源更广、就业更稳定;支持学院适应钦州要打造成为我国中南、西南新的战略支点中的脊梁的定位要求,高标准把学院办出国际化水平。在专业设置上,继续突出学院培养国际化人才的特色,适应钦州对外发展的新要求。

市委常委、宣传部部长、副市长徐贵主持座谈会,并就有关问题提出具体的意见与建议。

 

常用链接